I benefici dei ceci: da non sottovalutare

I benefici dei ceci: il consumo di questi prodotti alimentari così utili per una sana alimentazione è fondamentale per stare bene, in quanto i benefici di questi legumi sono di grande rilievo

I benefici dei ceciIn generale, i legumi sono ricchissimi di nutrienti e questa specifica caratteristica è anche riservata ai ceci, e per questo il loro inserimento nella dieta dell’uomo è di fondamentale importanza: essi non hanno un alto costo e pertanto possono essere liberamente e facilmente acquistati da tutti, e forniscono al nostro organismo un apporto di sostanze nutritive esemplare ed idoneo al benessere fisico.

I ceci sono stati fin da sempre molto apprezzati, e non a caso fonti storiche attestano che essi erano considerati un alimento di fondamentale importanza anche nell’antico Egitto. Infatti, in questa terra questo alimento veniva utilizzato per alimentare gli schiavi che da essi potevano trarre le adeguate energie per il loro lavoro.

Il beneficio principale dei ceci è quello di prevenire ed in alcuni casi anche di contrastare alcune malattie: questi legumi servono a far abbassare il colesterolo cattivo, ad evitare problemi intestinali grazie alle loro fibre, a prevenire stati di ipertensione arteriosa grazie agli omega 3 che essi contengono e riescono a fornire anche una buona prevenzione delle malattie cardiovascolari grazie alla presenza del folato che abbassa l’omocisteina.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *