Diete veg, non si vive più a lungo dei carnivori

Uno degli elementi a cui si fa spesso riferimento quando si parla di diete veg riguarda i possibili benefici che le diete vegana e vegetariana comporterebbero all’organismo umano: benefici, quelli delle diete veg, che riguardano proprio il fatto che in questo tipo di alimentazione non si contempla l’assunzione delle proteine animali.

Diete vegSecondo i più ‘ostinati’ delle diete vegana e vegetariana, infatti, le proteine animali sono del tutto controproducenti e tossiche per l’organismo umano: una assunzione di questi alimenti (carne e pesce, a cui vanno aggiunti anche i derivati animali per la dieta vegana) comporta infatti una serie di problemi di salute di un certo calibro, tra cui malattie cardiovascolari, tumori, e addirittura la morte.

Ma secondo un recente studio portato avanti dall’Oxford Vegetarian Study (OVS) e l’EPIC-Oxford (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition-Oxford), il veganesimo ed il vegetarianesimo non comportano in alcun modo un aumento della vita media.

La conclusione di questa ricerca – che ha preso in esame circa 60mila persone adulte in Inghilterra tra carnivori, vegani e vegetariani – è che i vegetariani ed i vegani non vivono necessariamente più a lungo dei carnivori, anche se rimane vera la correlazione tra maggiore assunzione di carne e malattie pancreatiche o respiratorie.

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