Dieta e ricerca, l’importanza delle proteine

Dieta e ricerca: un binomio assoluto e molto importante, perché, come è noto, non è possibile portare avanti alcun tipo di dieta se non si è in qualche modo supportati da ricerche e studi che abbiano dato delle conferme o delle smentite sui tipi di alimenti che una persona dovrebbe mangiare per stare bene ed in salute.

Dieta e ricercaUn recente studio effettuato da un Istituto tedesco dell’Università di Medicina di Berlino (la Charitè) ha evidenziato che in particolare i diabetici (ovvero le persone che soffrono di problemi di questo tipo) hanno la necessità di cibarsi di proteine: l’importanza delle proteine per i pazienti di diabete è stata evidenziata dagli studiosi dell’Istituto di Nutrizione Umana, i quali hanno però aggiunto che le proteine possono essere sia di tipo vegetale che animale.

Le diete iperproteiche (ovvero le diete ricche di proteine) hanno una caratteristica importante che è quella di migliorare il controllo della glicemia nei pazienti che soffrono di diabete. Nel corso dello studio è stato comunque evidenziato che le persone che si cibano prevalentemente di proteine animali hanno una maggiore risposta della sensibilità all’insulina, cosa invece non particolarmente significativa nei pazienti che si sono cibati di proteine vegetali: in questo caso c’è tuttavia stato un miglioramento della funzionalità dei reni.

Recommended For You

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *