Carne e salute: importanti le proteine

Carne e salute: secondo diverse ricerche scientifiche recenti, anche la dieta mediterranea (che è una delle più famose al mondo soprattutto per l’uso di frutta, verdura, e legumi) deve contemplare l’uso della carne, la cui importanza è innegabile per la salute dell’organismo.

Carne e saluteOvviamente, senza strafare o esagerare, ma considerare anche le proteine animali nel proprio menu quotidiano (carne rossa e bianca, salumi) significa fornire il proprio corpo di tutto ciò che serve per stare bene e sentirsi pienamente in forma.

Un recente studio tedesco ha evidenziato l’importanza delle proteine nell’alimentazione dei pazienti diabetici, i quali possono notare un sensibile miglioramento della loro risposta insulinica, ma c’è di più: nel corso della Settimana della Dieta Mediterranea, si parlerà proprio dei benefici della dieta mediterranea, che deve includere anche la carne e le proteine (animali e vegetali) tra gli alimenti raccomandabili per tutto ciò che garantiscono alla salute.

Carne rossa (seppur in quantità non eccessive) e bianca, ma anche quella di maiale, che presenta una percentuale di colesterolo non troppo elevata: si tratta di alimenti che possono essere consumati (seppur con un certo controllo delle dosi) e che rappresentano un rimedio naturale per stare bene e sentirsi in forma ed in salute.

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