Calabria e dieta mediterranea, protagonista ad Expo

Calabria e dieta mediterranea: la Calabria è protagonista a Expo Milano per quel che riguarda la valorizzazione dei suoi prodotti in relazione anche al delicato tema della corretta alimentazione. I prodotti calabresi, spesso prodotti della terra e delle campagne, ben si sposano con le esigenze di un’alimentazione sana ed equilibrata in cui si va alla continua ricerca di alimenti naturali, come frutta e verdura, che possano aiutare le persone a vivere meglio ed a contrastare l’insorgenza di molte patologie.

Calabria e dieta mediterraneaQuanto emerge in occasione del convegno organizzato dalla Regione Calabria all’auditorium di Palazzo Italia, è che la Calabria sia una delle regioni protagoniste per la valorizzazione della dieta mediterranea: i prodotti della terra (come frutta e verdura, prodotti per lo più di stagione) sono molto importanti perché forniscono i giusti elementi nutrizionali e riducono sensibilmente la mortalità per malattie, ischemiche e cardiovascolari.

L’alimentazione mediterranea, con la sua punta di diamante (la dieta calabrese) può rappresentare un interessante punto di forza per la popolazione locale e non solo: è quindi molto importante puntare sulla conoscenza di queste risorse naturali e sulla loro diffusione sul territorio italiano, per permettere a chiunque di sfruttare i prodotti naturali della terra per stare bene, mantenersi in forma e longevi.

Recommended For You

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *