Benefici lenticchie: ecco quali sono le sostanze nutrizionali

Benefici lenticchie: il consumo di questi legumi è molto importante nella dieta di ogni individuo perché come gli altri legumi sono ricchissime di sostanze nutrizionali

La pianta delle lenticchie appartiene è una dicotiledone e appartiene alla famiglia delle leguminose, essa è stata coltivata sin dagli albori della nostra civiltà: la produzione di lenticchie a livello globale si attesta intorno ad un numero di tonnellata superiore ai 3,5 milioni.

Benefici lenticchieLe lenticchie vengono coltivate nelle loro tantissime varietà ed offrono per questo a chi le consuma la possibilità di scegliere quella più affine al proprio palato: inserendo le lenticchie nella propria dieta si otterranno grandi benefici che consentiranno un giusto apporto di nutrienti ed aiuteranno al mantenimento di un’idonea forma fisica.

Le lenticchie sono legumi e come tali rappresentano tra i vegetali la più grande fonte di nutrienti come proteine, ferro, fibre, potassio e magnesio: esse sono uno degli alimenti principali di chi dei vegani e dei vegetariani ma dovrebbero essere consumate da chiunque decida di seguire una dieta corretta.

Questi legumi hanno un basso contenuto calorico in quanto per 100 grammi di prodotto chilocalorie, un consiglio utile da dare è quello di consumare le lenticchie associandole ai cereali o alla pasta in quanto ciò consente un maggior assorbimento delle proteine.

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