Alimentazione sana: i benefici del grano

granoProbabilmente non ci abbiamo mai fatto caso, ma il grano è in qualsiasi nostro piatto. Effettivamente, lo mangiamo molto spesso, ma senza rendercene effettivamente conto. Negli ultimi anni, siamo riusciti a diversificare la nostra alimentazione introducendo diversi tipi di grani: dal farro al miglio o all’amaranto. Vediamo insieme le loro proprietà.

Il farro è ricco di proteine e di fibre, ed ha un basso contenuto di glutine. Da questo tipo di frumento si può ricavare una farina molto fine, leggera e facile da digerire. E’ ottima, poi, per preparare basi per pizze, pane, prodotti da forno vari e pasta. Il miglio, invece, appartiene al gruppo dei cereali: si cuoce in fretta ed è privo di glutine. Come il farro è ricco di ferro ed altamente digeribile.

Infine, parliamo dell’amaranto: ha proprietà simili alla quinoa, ed è ottima per rinforzare le unghie e le ossa. Sono ottimi sia i fiocchi che le barrette snack di amaranto. Insomma, il grano è un vero toccasana nella nostra dieta!

Recommended For You

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *